Street Fighter (streetf) wrote,
Street Fighter
streetf

Стимпанк, или как Крайк перешагнул свою жену.

Оригинал взят у asta_jade в Стимпанк, или как Крайк перешагнул свою жену.
Начинаю цикл рассказов о том, как "мы упоролись на Комконе", э-эээ, т.е. знатно поработали! Итак...

Стимпанк, или как Крайк перешагнул свою жену.

Идея презентации игры "Стимпанк. Век Разума" появилась почти сразу после посещения сайта и подачи заявки. Меня восхитило интуитивно понятное смешение источников, потрясающий кроссовер кучи исторических, литературных и киноперсонажей, органично живущих в одном мире. Да, здесь Анна Каренина может встретить на балу Дориана Грея, влюбиться в Раскольникова, потом лечить депрессию у Фрейда, а ее (само)-убийство будет расследовать Шерлок Холмс. И в этом есть какое-то очарование) И именно эти бесконечные связи и перекрестья мне хотелось отобразить в презентации (именно поэтому - та-дам! - после диалога Шерлока и Ватсона идет облако тэгов с игровыми понятиями).

Сценарий был очень простой - из глубины кадра мы видим приближающиеся фары паровоза, свет нарастает, заполняя всю сцену, и мы видим идущую женщину. Резка вспышка света, звуки торможения - Каренина вскидывает глаза, закрывается руками и падает. А затем в углу сцены викторианские джентльмены, покуривая трубки, ведут расслабленную беседу о ее самоубийстве. Тэги. Лого.
Все. Торжество минимализма)

ZLarnx7D-cA



Я написала мастерам, предложила сценарий, они были приятно удивлены, что "какая девушка в каком-то Отрадном" готова взять на себя все заботы. Обещали всяческое содействие в плане картиночек, лого и прочих нужностей. А мне было просто прикольно реализовать задумку.

Потом еще была эпичная озвучка в гардеробной, которая нас спасла от мороки с гарнитурами. И прекрасный Василий Шатров собрал нам классный трек с паровозом (спасибо, Вася!)
Правда, в треке был один момент, который меня смущал, - паровоз начинал тормозить, свистел, скрипел, а потом делал такой смачный "ПЛЮХ!". У Карениной взрывалась голова, по-видимому. Решили отказаться от мозгов на рельсах, во избежание.

На Комконе мы сначала долго роняли Марину-Каренину под поезд, потом перешли к мужчинам (Крайк - Шерлок, Николя - Ватсон). Т.к. трубки к нам ехали, пришлось уточнить:
- Господа, а что вы предпочитаете курить в это время суток - микрофоны или пластиковые ложки?
Джентльмены выбрали ложки.

KZ0BCgLpZGU
Минздрав предупреждает: курение пластиковых ложек опасно для вашего здоровья!



Диалог в 3 строки мы ставили минут 50. Потому что у меня в этом году в тренде силуэты и плакатная техника - у меня все красивые, плоские и немного египтяне. Поэтому вопреки всем театральным законам мы поставили Шерлока спиной к залу и обрекли его на игру только профилем и одной рукой. Плащ и шапка - вместо тысячи слов) Каждой фразе соответствовал свой жест, который надо было придумать, поставить, а потом сделать естественным, ага. А кто сказал, что будет легко?)
Еще одна красивая фишка - это живой огонь (Ватсон зажигает трубку коллеге). Каминные спички на сцене - самое то!

На сцене все шло благополучно, Каренина успешно задавлена и лежит посеред сцены, пока господа цинично обсуждают ее смерть. Дальше случился баг со светом (внутри команды он получил название "грибочек", за пятнистую окраску). Стоит такой Шерлок в центре кислотно-радужного пятна и говорит Ватсону на голубом глазу - "О, что вы, ее поступок весьма логичен..."
"Шерлок, список!", ей-богу...

fY_FEqBxpXM
Шерлок, Ватсон и "грибочек"



А дальше произошла маленькая несостыковочка между режиссером и актером, ставшая в итоге главной фичей - я просила Крайка спуститься со сцены и пройти вдоль нее снизу, а он понял, что просто вдоль сцены.
Итак, финал, Шерлок демонстрирует красивый профиль и размышляет о вечном; докуривает и уверенным шагом, в развевающемся плаще, идет вдоль сцены. Перешагивает через Каренину и уходит в кулису.
"Стимпанк. Век цинизма".

Но и да - при этом все получилось стильно, выдержано, лаконично.

И зашло на ура! А главное - очень понравилось мастерам, которые вообще не ожидали, кажется (слова Варпо, вроде, - "Э-эээ, а когда наша МГ успела поставить презентацию?")

Спасибо ребятам, которые помогали с технической честью - Васе Шатрову, Крайку, Алдеру и Товеру; спасибо ребятам-световикам.
И спасибо самым чудесным актерами: трепетной и ударопрочной Марине-Карениной, рассудительному и корректному Николя-Ватсону, внимательному и порывистому Крайку-Шерлоку. Ребята, вы настоящее чудо!

ЗЫ. Самый крутой отзыв звучал так:
N. Мне вот больше всего понравилась та презентация, в которой Крайк играл!
Мы: ?!! (Крайк играл в всех трех презентациях)
N: Ну, которая в этом году была!
Мы: ?!!! (Крайк играл и в прошлом году)
N: Ну, где он через жену переступил!
Мы: А-аааа)

Фотографии с репетиций Марии Гнедьковой.

Eci_CQWHFYE
Что будет, если сделать фейс-палм с реквизитом в руках)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment