Street Fighter (streetf) wrote,
Street Fighter
streetf

Categories:

Дневник ремонта. Созерцательный балкон. Часть 3.

Сегодня я начала с того, что приступила к ошкуриванию всех зашпаклёванных мест, как положено. В том числе и жёлтых кирпичей. Дальше будет моя самая не любимая часть – пропылесосить и начисто вымыть всё, чтобы перейти к глобальному этапу три – покраске. А пока занимаюсь стремяночным альпинизмом :)
После того, как всё тщательно отмыто, можно приступить к покраске. Начну с жёлтых кирпичей. Их будем красить в… барабанная дробь… в Жёлтый! :) В чём подвох? Да ни в чём. Так они были охристо-бежевыми, а станут ярко-солнечными.
И вот, когда солнце начало садиться, я приступила к этапу 3 – покраске! И это так приятно :) Сами посмотрите, какой цвет цыплёночно-утятный.

DSC_1099

Он, конечно, точно такой не будет. Это просто колер в процессе растворения в белой интерьерной краске. Но мне каждый раз нравится этот эффект.
Кстати, в процессе покраски пришлось замешивать цвет три раза (краска кончалась на самом интересном месте). Так вот, все три раза цвет получался идентичным друг другу (перед нанесением на стену я проверяла его на листке бумаги до высыхания). То ли у меня глазомер такой дико крутой, то ли это чудесной совпадение. :)
В общем, часть кирпичей под подоконником я красила большим валиком, кое-где подводя кистью, куда валик не доставал, но руки очень уставали. Приходилось сильно давить, чтобы выжать из него всю ту краску, которую его мохнатый ворс забрал. Поэтому, в процессе работы над большой стеной я перешла к маленькому поролоновому валику. Надо сказать, он довольно удобен. Каждый кирпичик красится по одному. Жаль, нет валика пошире сантиметра на три, но и так сойдёт. :)
Но после очереди прыжков по стремянке получилось очень солнечно, мило и позитивно.

DSC_1084
DSC_1111 DSC_1112

После покраски жёлтых кирпичей (теперь их официально можно так называть), осталось немного разведенной жёлтой краски. Её я оставлю для двух целей: 1) для повторного покрытия подоконника и порожка (чтобы цвет выглядел равномернее, лучше покрывать дерево несколькими слоями краски); 2) на случай порчи уже готовых кирпичиков (я же могу случайно чебурахнуться со стремянки и окропить кирпичики другой краской).

После жёлтых кирпичей, прежде чем приступить к другому цвету, надо заново ошкурить и финишно зашпаклевать деревянные поверхности. Дело в том, что из-за жары и сухости воздуха некоторые ранее зашпаклеванные части потрескались. Плюс заклеить армирующей сеткой стыки фанеры. Армирующую сетку по-старинке сделаем из бинта и ПВА, а поверх зашпаклюем. В этот раз будем использовать белую шпатлёвку, а не строительный клей, потому что трещинки мелкие и их не много.
На заметку: Если будете работать строительным клеем или шпатлёвкой, знайте, она трескается и крошится только, если на неё есть доступ прямых солнечных лучей. Если при воздействии солнца места шпаклевания часто смачиваются водой, растрескивания не происходит.

Не один день я потратила, замешивая краску №2. Не потому что это так сложно, а потому, что вначале получался слишком светлый белёсый цвет (из-за того, что я пользуюсь не готовым цветом, а смешиваю белую краску с колером), а мне нужен был более насыщенный.

DSC_1115

В конце концов, я определилась с оттенком и «поскакала». Довольно быстро разобралась с уже прикрепленной фанерой, но, краски уже остаётся мало (замешивала около 0,8 л), а не окрашенными по-прежнему остаются три довольно широкие поверхности: дверь ящика, его же столешница и столик, не говоря уже о полочках и остатках всего остального не окрашенного. Однако краска, в отличие от жёлтой, ложится ровнее. Мне всё больше нравится мой балкончик. А вам? :)

DSC_1114

DSC_1113

И вот ещё проблема: после покраски кое-где повылезали вездесущие трещинки. Я уже знаю, как задекорировать некоторые, но вот над остальными нужно будет подумать. Но, не сейчас, потому что сейчас я продолжу покраску яблочно-зелёным.
Получается ярко и сочно.

DSC_1210

В следующей серии мы начнём последний этап чистовой отделки балкона – сделаем потолок таким же красивым, как всё остальное. До новых встреч, мои маленькие любители ремонтов. :)
Tags: Хроника ремонта, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments