Street Fighter (streetf) wrote,
Street Fighter
streetf

Category:

Дневник ремонта. Созерцательный балкон. Часть 2.

Две недели я не могла продолжить ремонт балкона, потому что помогала родителям обустраивать дачу. Покрасила забор, научилась вешать центральный свет и карнизы для штор различной сложности – т.е. не бесполезно проводила время :)
Но пришло время балкона.
Сегодня по плану закрепить подоконник и порожки обоих балконов. Я подложила под каждую фанерку кусочек оставшегося линолеума, чтобы, когда наступаешь, не было ощущения жёсткой деревяшки.
DSC_1045
Затем приделала балку к ящику, чтобы на неё в дальнейшем поставить петли двери. Надо будет просверлить все дырки в дверце и этой балке, чтобы протестить открывание двери, прежде чем красить и устанавливать её окончательно. Она может оказаться слишком тяжёлой или вообще не захотеть закрываться.
В целом, после теста двери можно будет приступать ко второй ступени действий – к шпаклёвке.

DSC_1046 DSC_1047
Тест открывания дверцы ящика прошёл успешно (хотя я по-прежнему не уверена, что буду использовать чёрные петли). Теперь надо отметить местоположение будущей магнитной защёлки ящика. Кажется, для этого придётся залезть внутрь.
Хм… Я побывала внутри ящика. Там… уютно
:)

И вот я начинаю стадию шпаклёвки. Мне немного страшно, ведь я никогда этого раньше не делала.
Для начала я убрала всё с балкона, вынула ящики и столешницу моего ящика – их будем красить отдельно. Ещё я сняла столик и его крепёж (он монтировался в металлическую трубу). Вот какое чудесное физическое явление показывает нам этот маленький саморез. Как красиво устроились на нём металлические крошки
:)
DSC_1053
Блин, эти металлические крошки примагнитили меня к себе надолго!

Чтобы начать шпаклевать, сначала надо очистить поверхность от грязи и пыли. Просто протрём это всё влажной тряпкой.
Я обнаружила, что шпаклёвки у меня дома не две банки, как я думала, а одна. Вторая – это какой-то клеевой состав, который можно применять так же, как и шпаклёвку. Я сначала подумала «Что это за чушь? Кто это купил?» - но затем мне попался стык между фанерами, который шпаклёвка одолеть не смогла. И вот на помощь пришёл этот «клей». И, знаете, он справился! Очень хорошо лёг и заделал щель.
DSC_1058
Довольно медитативное дело – заделывать неровности шпаклёвкой. Но меня радует, что, выходя с балкона, не приходится постоянно вытирать ноги о мокрую тряпку, чтобы не разносить мусор по квартире, потому что мусора просто нет.
:)
Вот, как выглядит мой балкон после обработки стыков и неровностей.
DSC_1060 DSC_1062
Заметила одну особенность: если работать шпателем медленно, то шов становится почти невидимым.
Я зашпаклевала все нужные поверхности, включая дверь ящика и его столешницу. На середине работы отставила обычную штукатурку и начала пользоваться этим самым «клеем». Раз уж он был незаслуженно недооценён в начале, хотелось бы представить его – вот он, стоит на подоконнике весь такой Оптимистичный
:)
DSC_1061

После шпаклёвки фанеры, я приступила к стыкам между кирпичами. Я делаю это, чтобы затем эти стыки можно было покрасить, чтобы краска с голого цемента не слетала (голый цемент крошится, если провести по нему пальцем). Надо признать, что занятие это очень нудное и жаркое! Но, вроде, оно того стоит.
DSC_1075

Уф! Я закончила шпаклевать между кирпичами. Это очень тяжко. Приходиться постоянно прыгать по стремянке и держаться ушами за потолок, чтобы не грохнуться в раскрытые окна. Теперь я понимаю, как можно вывалиться в окно. Теоретически.
DSC_1080
  DSC_1082DSC_1081

И ещё. Прошло несколько дней после шпаклёвки фанеры, и теперь в некоторых местах появились трещинки. Но только на стыках фанеры и то не везде. Странно, но там, где зазоры были большими, все нормально. Однако всё же придётся сходить на клеем ПВА и сделать из бинта подобие армирующей ленты, чтобы вот таких вот трещин не было в дальнейшем. А поверх этой ленты пройтись белой шпаклёвкой.

P.S. – У меня поселился новый друг – белая орхидея. Я давно собиралась прибрать её к рукам с маминой работы и поставить на будущей кухне, но тут, когда она собиралась цвести, пришлось принести её досрочно. Тем лучше.

DSC_1078
Tags: Хроника ремонта, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments