Street Fighter (streetf) wrote,
Street Fighter
streetf

Category:

Дневник ремонта. Созерцательный балкон. Часть 1.

Вот уже год я живу в собственной квартирке, но только сейчас руки дошли доделать, начатые год назад, ремонтные работы (начал их папа, я продолжила, но наступила зима и всё застопорилось).
Теперь же у меня есть план, эскиз, желание и время работать.
Начала я с балкона.
Балконов у меня два: маленький из кухни (технический) и большой из спальни (созерцательный). Работы будут проходить на обоих, но основной размах на большом.
Я решила документировать работы тут, чтобы моей лени было стыдно удерживать меня от работы (вроде как, если за тобой следят, это действует, как дедлайн). Вдохновил же меня на это американец Джим :)

Вот план моего будущего созерцательного балкона:

План балкона
А вот пара его фоток со времён, когда на него ещё "не ступала нога человека" (я не планировала вести репортаж, так что фотографии не очень наглядные).

DSC_0336   DSC_0337
У меня есть эскиз того, что я хочу из этого балкона получить, но я пока не буду его сюда выкладывать. Вдруг у меня ничего не получиться, а я уже похвалилась - выйдет нелепо :) Могу сказать, что это будет нечто летнее и немного мультяшное.

И вот, я купила всё нужное, получила в подарок на 8 марта электрический лобзик (что многое обо мне говорит :) ) и приступила к работе.
DSC_0869
Так как облицовка стен, подоконники для цветов и линолеум на полу уже были готовы в прошлом году, то начала я с того, что стала доделывать все недостающие деревянные детали.

DSC_0865DSC_0866
DSC_0867
Итак. Первое по плану было - вырезать все детали ящика и подоконники для окна балкона и маленького балкончика. Затем прикрепить балки, чтобы полочки держались хорошо. Вот, что пока выходит:
DSC_1016DSC_1017
DSC_1018
Раньше полочка с цветами немного прогибалась, поэтому я решила её закрепить на уголки. Потом я их ещё покрашу, потому что они выбиваются по цвету металла от общей концепции.
DSC_1021
А вот подоконники. Я планировала сделать их пошире, но фанера сказала "Нет, пили из того, что есть". Обычно, я не слушаю дерево, но желание сэкономить меня пересилило. :)
DSC_0928 DSC_0930
Пока я прикрепляю подоконники на маленьком балконе и вырезаю забытый мною очередной подоконник, зацените ручку для моего будущего ящика.
DSC_1019
Есть ещё чудесные петли. Не уверена, что буду использовать их для ящика (если что, у меня есть обычные стальные петли), но, если буду, их придётся покрасить.

DSC_1020



P.S. - Как же жарко! Я вставляю карандаш в волосы, чтобы он всегда был под рукой - а вытаскиваю его очень мокрым.

Tags: Хроника ремонта, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments